«Физика здесь не работает». Воркшоп Натальи Трениной по agile-культуре вышел запоминающимся

11 июля в inVega состоялся воркшоп по осознанному корпоративному развитию с помощью agile-культуры. Провела его Наталья Тренина – agile-тренер и коуч по организационному развитию компании SCRUMguides. Опыт эксперта в сфере – более 10 лет.

В отличие от стандартных мастер-классов, воркшоп Натальи Трениной состоял не столько из рассказов спикера, сколько из действий, выполняемых посетителями. Тренер подготовила для них четыре задания, каждое из которых раскрывало отдельный аспект организационного развития.

Задания

Для первого практикума посетители разделились на три группы по 11 человек, в каждой из которых присутствовало по одному фасилитатору, помогающему коучу с организацией. Участники были выстроены по росту, а после расставлены в шахматном порядке лицом друг к другу.

На их руки с вытянутыми указательными пальцами положили по длинной палке. Задание состояло в том, чтобы вместе опустить палку на пол, не роняя и не отрывая от нее пальцев. Как оказалось, это не так уж и просто. Хотя законы физики были на стороне команд, палки долгое время подымались вверх, вместо того, чтобы опуститься на пол.

Выполнение этого задания показало участникам, насколько сложнее происходят изменения в группе. «Как часто нам кажется, что в общих неудачах виноват один человек, найти бы только его», – выразила общее мнение Наталья.

Вот только, как оказалось, каждый член группы частично чувствует себя именно этим человеком, а частично – лидером, который должен руководить ситуацией. Только прекратив этот диссонанс, можно добиться результата.

Остальные задания проходили в формате четырех групп и работы по двое. Рассматривались различные виды организаций по типу их культурных координат. Выделены были следующие:

- созидающие;

- соперничающие;

- контролирующие;

- сотрудничающие.

Участники в ходе практикумов рассматривали по одному виду компаний на группу, учились понимать их сильные и слабые стороны, искали для этих организаций способы развития.

Что удалось узнать об agile?

Коуч предупредила аудиторию, что для понимания сути agile-культуры в полной мере нужно гораздо больше одного вечера. Тем не менее, Наталья Тренина объяснила участникам воркшопа ее основные принципы в максимально доступных словах.

Основные аспекты agile-манифеста:

- люди важнее процесса, правил и всего «нечеловеческого»;

- продукт важнее бюрократии;

- взаимодействие с заказчиком важнее, чем контракты;

- реакция на изменения важнее, чем следование планам.

Agile-культура – это гибкость к изменениям. Наталья к тому же отметила, что совершенных agile-компаний не бывает, так сам agile относится к идеальным понятиям, которых не может существовать в реальности. «Agile – мистический конь в вакууме», – пошутила она.

Ивенты образовательного пространства inVega направленны на личностное и профессиональное развитие. Тематика у событий довольно разнообразна, поэтому каждый может найти среди них что-то свое. Предлагаем следить за анонсами новых мероприятий в специальном разделе официального сайта или подписаться на email-рассылку.

Будьте в курсе всех мероприятий inVega